Армии и войны / Проблемы ВПК

Рогозин: впервые за последние 29 лет Россия испытала новейший авиадвигатель

  
3964

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил о проведении испытаний новейшего авиадвигателя ПД-14 для самолета МС-21. Об этом государственный деятель написал в Twitter.

«Впервые за последние 29 лет Россия испытала новейший авиадвигатель. Сегодня о летных испытаниях доложено В.В. Путину», — гласит запись в микроблоге.

К своему сообщению он добавил видео испытаний двигателя ПД-14.

Напомним, ранее Рогозин отмечал, что Россия серьезно отстала в создании авиационных двигателей и говорил, что надо создавать опережающий задел.

Также Рогозин информировал, что Россия нашла замену украинским двигателям для тяжелого вертолета.

Справка «СП»

Иркут МС-21 («Магистральный самолет XXI века») — российский проект ближне-среднемагистрального пассажирского самолета. Сертификация самолета и ввод в эксплуатацию первых экземпляров планируются на 2016 год. Начало серийного производства ожидается в 2017 году.


Читайте последние новости и аналитические материалы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс