Пентагон: пилоты США разбомбили госпиталь в Афганистане по ошибке

  
579

Пилоты американского самолета AC-130, в начале октября нанесшие авиаудар по афганскому госпиталю «Врачи без границ» в Кундузе, сделали это по ошибке. В настоящее время причастные к трагедии лица отстранены от службы. Об этом заявил журналистам генерал армии Джон Кэмпбелл.

По его словам, летчики при ударе по больнице думали, что бьют «по другому зданию, находящемуся в нескольких сотнях метрах, где сообщалось об активности боевиков». «Это был трагический инцидент, вызванный человеческой ошибкой, которого можно было избежать», — цитирует генерала РИА Новости.

Утром 3 октября ВВС США в рамках контртеррористической операции нанесли удар по городу Кундуз. При этом несколько снарядов попали в госпиталь международной организации «Врачи без границ». В результате случившегося погибли 30 человек, в том числе дети.


Последние новости о ситуации на Ближнем востоке читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс