Армии и войны / Война в Сирии

Гуманитарный конвой Турции попал под авиаудары в Сирии: есть погибшие и раненые

  
22824

Инцидент произошёл в городе Аазаз у границы двух государств, передаёт «Газета.Ru» со ссылкой на сообщение Humanitarian Relief Foundation.

По данным организации, конвой с турецкой гуманитарной помощью, направлявшийся в Сирию, попал под авиаудары.

При этом отмечается, что точной информации о том, кто нанёс эти удары, нет.

Официальная информация также пока не поступала.

В свою очередь издание Haberturk уточняет, что в результате случившегося погибли 7 человек, еще 10 получили ранения различной степени тяжести. 20 грузовиков сгорели.

Читайте по теме

Справка «СП»:

Humanitarian Relief Foundation (Гуманитарный фонд помощи) — турецкая неправительственная организация, членами которой являются преимущественно турецкие мусульмане, действующие в более чем 100 странах мира. Официально зарегистрирована в Стамбуле в 1995 году. Организация занимается доставкой гуманитарной помощи в районы ведения вооруженных конфликтов, стихийных бедствий (голод, землетрясение и др.). Имеет специальный консультативный статус при ООН.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс