Армии и войны / Война в Сирии

Американские спецназовцы вошли в Сирию

  
15091

Якобы для поддержки курдов в борьбе с террористами «Исламского государства» (ИГ)* в Сирию со стороны Турции вошли военные США. Об этом сообщает телеканал «Аль-Маядин».

По данным телеканала, около 50 американских солдат и офицеров пересекли сирийскую границу через КПП «Байнар» на границе с Турцией и прибыли в город Эйн-Аль-Араб.

Напомним, что Барак Обама обещал отправить в Сирию 50 бойцов американского спецназа. Представитель президента США в коалиции Бретт Мак-Гурк отмечал, что «в данный момент сложились условия, позволяющие оказать совместное давление на позиции ИГ в сирийской Ракке — оплоте террористов».

О том, как курды будут брать столицу ИГ после ковровых бомбардировок американских B-52, читайте в материале «СП» «США готовятся к „огненному штурму“ Сирии».

Читайте по теме

Ранее сообщалось, что Пентагон поддержал решение России увеличить число авиаударов по ИГ.

* Движение «Исламское государство» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ярослав Кабаков
Ярослав Кабаков

Поздравляю редакцию портала «Свободная пресса» с десятилетием издания и желаю дальнейшего развития и процветания, сохранения того драйва, с которым вы делаете свою работу. Объективность, оперативность и внимание к деталям — вот как могу охарактеризовать ваш труд, который ежедневно помогает сотням тысяч людей получать актуальную информацию о событиях в России и мире, беспристрастную и профессиональную аналитику. Если и можно говорить о профессиональной журналистике, то только с оглядкой на вас!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс