Армии и войны / Война в Сирии

Минобороны: действовавшие в районе падения Су-24 боевики уничтожены

  
2745

Российские и сирийские военные нанесли массированные удары по району, где спасли летчика со сбитого Су-24. В результате были уничтожены террористы и другие «таинственные группы». Об этом 26 ноября сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Как только наш летчик оказался в безопасности, по указанному району наносились массированные удары российскими бомбардировщиками и реактивной артиллерией сирийских правительственных войск в течение длительного времени», — сказал генерал.

Он также подтвердил, что в соответствии с ранее принятым решением прерваны все действовавшие каналы взаимодействия между Минобороны России и вооруженными силами Турции.

Утром во вторник, 24 ноября, на территории Сирии был сбит российский бомбардировщик Су-24. Самолет был атакован турецким истребителем F-16. Пилоты Су-24 катапультировались, однако с земли по ним был открыт огонь. В результате погиб подполковник Олег Пешков, штурману Константину Мурахтину удалось спастись.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс