Армии и войны / Война в Сирии

Турция решила не летать над Сирией

  
2913

Турция решила перестраховаться и на всякий случай приостановила полеты своих ВВС над территорией Сирии.

Такое решение турецкими властями было принято после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24М.

Как сообщила турецкая газета Hyrriet, об этом Анкара договорилась с Москвой. Турецкое издание сообщает, что и Россия в настоящее время тоже якобы прекратила проведение собственных воздушных операций вблизи границы Турции.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу CNN заявил, что, если боевой турецкий самолет нарушит сирийское пространство и будет сбит зенитным ракетным комплексом РФ, то это будет расценено как агрессия.

Читайте также

В свою очередь президент РФ Владимир Путин назвал инцидент в небе над Сирией противоречащим здравому смыслу и международному праву.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Тимур Куватов
Тимур Куватов

Мои искренние поздравления с 10-летием, «Свободная Пресса»! «СП» — на мой взгляд, одно из лучших российских изданий, которое как нельзя более точно соответствует своему названию — добилась уникального сочетания двух главных составляющих объемного и глубокого содержания информационных материалов: отличная статья и сразу же очень оперативный компетентный комментарий экспертов по заданной теме, которые дают мгновенное погружение в тему даже для непосвященного читателя. Превосходны материалы колумнистов, в целом — истинное удовольствие просто читать издание. Желаю «СП» сохранять это удивительное равновесие формы и содержания, легкости и глубины, эмоциональности и меры!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс