Армии и войны / Война в Сирии

Турция подтвердила, что не намерена извиняться за Су-24

  
1966

Турция не намерена извиняться перед Россией за сбитый в Сирии бомбардировщик Су-24. Об этом заявил 30 ноября премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

«Ни премьер-министр Турции, ни ее президент или другие власти не будут извиняться за выполнение своего долга. Защита нашего воздушного пространства, сухопутных границ — это не только право моего правительства, но и его обязанность», — заявил Давутоглу на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе.

В четверг, 26 ноября, президент России Владимир Путин рассказал, что Анкара до сих пор не принесла извинений за сбитый самолет. На это президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что «если какой-то стороне нужно извиниться, то это не мы». Позже он добавил, что если бы ВВС Турции знали, что самолет принадлежит РФ, то якобы не стали бы его сбивать.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс