В ДНР обвинили украинских силовиков в применении миномётов и танков

  
1415

Об этом заявил журналистам представитель министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Нами зафиксировано 12 обстрелов по территории республики с применением танков, миномётов, БМП и стрелкового оружия», — цитирует Басурина агентство «Интерфакс».

По его информации, «обстрелам подверглись районы посёлков Зайцево на севере Горловки и село Спартак к северу от Донецка.

Также под огнём украинских силовиков оказались населённые пункты в отдельных районах ДНР — Лозовое в Ясиноватском районе, село Заиченко Новоазовского района и Старомихайловка под Донецком.

Всего за минувшие сутки по территории ДНР было выпущено более 20 мин из минометов калибром 82 и 120 мм, также зафиксировано 15 обстрелов из танка.

Читайте по теме

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что вечером 4 декабря подконтрольные Киеву войска нанесли массированный удар по Донецку.


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс