Храмчихин: США боятся, что Асад предоставит сирийским курдам автономию

  
2663

В ноябре США перебросили на авиабазу Инджирлик на юге Турции 13 штурмовиков А-10, 6 истребителей ВВС США F-15С, 12 самолетов-заправщиков KC-135 и 11 боевых беспилотников MQ-1 Predator. Также ожидается прибытие еще шести F-15E. Одновременно с этим американцы готовят к открытию авиабазу на территории в Эль-Хасаке, то есть в Сирийском Курдистане.

В то же время отношения американцев с турками носят довольно сложный характер и, маневрирование между Турцией и Курдистаном США продолжают давно, отмечает заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

При этом, по его словам, они склоняются больше в сторону Курдистана, так как США очень боятся, что президент Сирии Башар Асад предоставит сирийским курдам высокую степень автономии, ведь тогда они полностью перейдут на его сторону.

«А сейчас у них пока отношения „холодного мира“ — на основе общности противника. Но если вдруг Асад предоставит автономию (о которой постоянно говорят американцы) и курды уйдут к нему, то тогда непонятно, как Штаты будут выворачиваться и объяснять, что это — плохо?», — сказал эксперт в интервью «СП».

Читайте также

Ранее сирийское агентство SANA сообщило о том, что западная коалиция по ошибке нанесла удар по сирийским военным.

Но в Белом доме, как обычно, опровергли сообщения об авиаударе по сирийской армии.

Читайте подробнее в материале «СП» «Вашингтон ударит по Сирии «Апачами».


Последние новости о ситуации на Ближнем востоке читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс