Разведка Южной Кореи: у КНДР нет рабочей водородной бомбы

  
432

Об этом заявил в Сеуле представитель Национальной разведывательной службы (НРС) РК. По его мнению, заявление лидера Северной Кореии Ким Чен Ына об обладании его страной водородной бомбой — блеф.

«Мы не располагаем какой-либо информацией о наличии у КНДР водородной бомбы, — цитирует представителя южнокорейской разведки агентство ТАСС. — Мы не считаем, что Северная Корея, которая до сих пор не смогла создать компактный ядерный боеприпас, имеет технологию для производства водородной бомбы».

Представитель НРС в этой связи заметил, что его служба считает слова Ким Чен Ына «обычной риторикой».

В свою очередь южнокорейские эксперты уверены, что в настоящее время КНДР не располагает столь высокими технологиями, но может заниматься исследованиями в данном направлении.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын выступил с заявлением о том, что у его страны есть водородная бомба, и в случае необходимости власти КНДР готовы привести её в действие.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Обухов
Сергей Обухов

Для меня «Свободная пресса» — одно из топовых федеральных изданий. Ее манера подачи информации, проверки фактов, сопоставления точек зрения задает высокий стандарт аналитики. На фоне деградирующей политической журналистики в России издание, можно сказать, стоит маяком.

В любом случае, коллективу удачи. Не снижать планку и развиваться — в том числе, за счет региональных приложений. И наращивать политический вес!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс