Армии и войны / Проблемы ВПК

«Уралвагонзавод» перевооружит армию на «Армату» за 5−10 лет

  
939

Заместитель гендиректора «Уралвагонзавода» по спецтехнике Вячеслав Халитов заявил в интервью ТАСС о том, что армия РФ может перевооружиться на танки на платформе «Армата» за 5 — 10 лет. При этом, он уточнил, что это будет при условии заказа от Минобороны РФ максимально возможного количества танков.

По словам Халитова, «Армата» заменит стоящие на вооружении танки Т-72 и Т-90.

Стоит отметить, что платформа «Армата» входит в один ряд со средними «Бумерангом», «Курганцем» и легким «Тайфуном». На базе «Арматы» созданы танк Т-14 и БМП Т-15.

Ожидается, что войсковые испытания «Арматы» пройдут в 2016 году. Серийное производство новых танков «Уралвагонзавод» собирается наладить в 2017—2018 годах.

Напомним, впервые по Красной площади танки «Армата» прошли во время репетиции Парада Победы 29 апреля.

Ранее заместитель гендиректора «Уралвагонзавода» по спецтехнике Вячеслав Халитов рассказывал, что «Армата» устойчива даже к непредвиденным действиям экипажа.


Читайте последние новости и аналитические материалы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Тимур Куватов
Тимур Куватов

Мои искренние поздравления с 10-летием, «Свободная Пресса»! «СП» — на мой взгляд, одно из лучших российских изданий, которое как нельзя более точно соответствует своему названию — добилась уникального сочетания двух главных составляющих объемного и глубокого содержания информационных материалов: отличная статья и сразу же очень оперативный компетентный комментарий экспертов по заданной теме, которые дают мгновенное погружение в тему даже для непосвященного читателя. Превосходны материалы колумнистов, в целом — истинное удовольствие просто читать издание. Желаю «СП» сохранять это удивительное равновесие формы и содержания, легкости и глубины, эмоциональности и меры!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс