Боевики ИГ казнили детей с синдромом Дауна

  
3556

В Сирии и в Ираке, в городе Мосул, прошли казни детей, имеющих синдром Дауна либо другие генетические дефекты. Минимум 38 малышей погибли от рук боевиков террористической группировки «Исламское государство» *, сообщает «Лайфньюс». Малышей в возрасте от одной недели до трех месяцев убивали с помощью смертельной инъекции или душили.

Казнь была инициирована фетвой, гласящей, что детей с отклонениями необходимо казнить, которую выпустил исламский судья саудовского происхождения. Информация о казни была размещена на аккаунте в Facebook блогом «Глаз Мосула». Дети были рождены местными жительницами от иностранцев, входящих в ряды ИГ.

Ранее «СП» сообщала, что боевики «Исламского государства» казнили 19 женщин, отказавшихся принимать участие в так называемом секс-джихаде.

Читайте по теме

* «Исламское государство» (ИГИЛ) признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.


Последние новости о ситуации на Ближнем востоке читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс