Армии и войны / Война в Сирии

Путин: США предложили приемлемый проект выхода из кризиса в Сирии

  
1401

Владимир Путин на пресс-конференции коснулся вопроса будущего президента Сирии Башара Асада. Президент России напомнил, что никогда не согласится, чтобы кто-то извне решал судьбу других государств, где бы это ни происходило, и рассказал о переговорах с госсекретарем Джона Керри по сирийской проблеме.

«Наша позиция не меняется. Только сирийский народ должен определить, кто им будет управлять. Мы в целом поддерживаем инициативу США по подготовке резолюции Совбеза ООН, с проектом этой резолюции и приезжал госсекретарь. В целом, это нас устраивает. После ознакомления и сирийские власти это должно устроить, хотя что-то может и не понравиться. Делая попытки разрешить конфликт, который длится много лет, кровавый конфликт, возможен компромисс, но уступки должны быть со всех сторон. В целом, приемлемый проект, хотя есть над чем работать», — заявил Владимир Путин.

«Это говорит о том, что и США в высшей степени озабочены тем, что происходит на Ближнем Востоке, в Сирии, в Ираке». — добавил российский лидер.

Ранее «СП» сообщала, что госсекретарь США Джон Керри прибыл в Москву 15 декабря, и провел встречи с президентом Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым. Сам Керри сообщил, что речь шла об обмене данными о том, где, в каких сирийских регионах Москва и Вашингтон проводят антитеррористические операции.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс