Армии и войны / Проблемы ВПК

В РФ созданы ударные мультикоптеры с гранатометами и огнеметами

  
2024

Генеральный директор «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК) Александр Якунин рассказал о том, что в России разработаны мультикоптеры, которые вооружены гранатометами и огнеметами. Об этом он сообщил в интервью ТАСС.

По его словам, уже созданы образцы коптера­разведчика, наблюдателя­корректировщика огня, ударного и грузового коптеров. Эти летательные аппараты, как рассказал Якунин, могут даже уворачиваться от пуль, а в качестве полезной нагрузки на них применяются обычные серийные ручные гранатометы и огнеметы.

Напомним, что Россия находится на втором месте в мире по количеству военных самолетов и вертолетов.

Ранее ОПК сообщала, что может отправить на Ближний Восток дирижабли.


Читайте последние новости и аналитические материалы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс