Шойгу: атака Турции на российский Су-24 — это почти предательство

  
614

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече со своим армянским коллегой Сейраном Оганяном назвал атаку на российский бомбардировщик Су-24М турецкими ВВС «почти предательством». Об этом сообщает ТАСС.

«Для нас это действительно явилось таким актом, почти предательством, я бы это так назвал. Потому что мы совершенно не ожидали таких действий от людей, которые декларируют всему миру участие в антитеррористической операции», — цитирует агентство Шойгу.

Он также поблагодарил главу военного ведомства Армении за слова поддержки и соболезнования, высказанные ранее в связи с гибелью российских военных в Сирии.

Продолжая беседу, Шойгу отметил, что планы военного сотрудничества России и Армении в нынешнем году выполнены полностью, как в плане учений, так и в плане военно-технического сотрудничества.

Читайте также

Справка «СП»:

Утром во вторник, 24 ноября, на территории Сирии был сбит российский бомбардировщик Су-24. Самолет был атакован турецким истребителем F-16. Президент РФ Владимир Путин назвал это ударом, который России нанесли в спину пособники террористов. Глава государства отметил, что это трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.


Последние новости о ситуации на Ближнем востоке читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс