Армии и войны / Война в Сирии

Турция подтвердила, что нападение на Су-24 было спланированным

  
3212

В Минобороны РФ сочли заявление представителя турецкого правительства Нумана Куртулмуша о точном количестве вылетов российской авиации в Сирии, прозвучавшее в прессе, неофициальным признанием в спланированной атаке на Су-24, сообщает РИА «Новости».

Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ, на брифинге заявил, что это можно считать «официальным признанием». Он отметил, что турецкие СМИ, опубликовавшие информацию о точном количестве боевых вылетов ВКС РФ в Сирии, ссылались на данные Куртулмуша. Это говорит о том, что американская сторона передавала Турции все те данные, которые Россия предоставляла ВВС США.

Соответственно, в момент атаки на российский истребитель Су-24 турецкое военное командование имело полную информацию о том, когда и где будут выполнять свои боевые задачи российские истребители.

«Слова Нумана Куртулмуша можно считать официальным признанием Турцией факта заранее спланированной операции по уничтожению в сирийском небе российского самолета и убийству российских военнослужащих», — цитирует информагентство слова Конашенкова.

Читайте также

Ранее «СП» сообщала о словах Реджепа Тайипа Эрдогана, президента Турции, который заявил, что действия турецких военных были бы иными, если бы в момент инцидента им было известно, что сбитый самолет принадлежит России.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс