Армии и войны

Умер глава ГРУ Игорь Сергун

  
55091

Начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) РФ Игорь Сергун скончался 3 января на 59-м году жизни.

Об этом говорится в телеграмме с соболезнованиями, опубликованной на сайте Кремля.

В связи с его скоропостижной кончиной президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Сергуна, назвав его человеком большого мужества.

«Коллеги и подчиненные знали его как настоящего боевого офицера, опытного и компетентного командира, человека большого мужества, истинного патриота. Уважали за профессионализм, твердость характера, честность и порядочность», — говорится в телеграмме.

Помимо этого глава российского государства отметил, что всю свою жизнь — от курсанта Суворовского училища до начальника Главного разведывательного управления — Сергун посвятил служению Родине и вооруженным силам.

Соболезнования родным и близким генерал-полковника Игоря Сергуна выразил и министр обороны Сергей Шойгу.

Справка «СП»:

Шефом военной разведки Игорь Сергун стал в 2011 году. 31 августа 2012 года ему было присвоено звание генерал-лейтенанта, а 21 февраля 2015 года — звание генерал-полковника. У покойного осталась вдова и две дочери. Более подробная биография Сергуна относится к государственной тайне.


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс