Кувейт отозвал посла из Ирана

  
373

Как сообщает кувейтское новостное агентство Kuna, власти Кувейта отозвали своего посла из Тегерана. Таким шагом они ответили на погромы посольства Саудовской Аравии в столице Ирана и саудовского консульства в Машхаде.

Ранее МИД Саудовской Аравии отметил, что эти атаки стали «вопиющим нарушением международных конвенций и международного обязательства Ирана по обеспечению безопасности дипломатических представительств на своей территории».

Напомним, что массовые акции протеста и погромы диппредставительств Саудовской Аравии стали ответом на казнь известного шиитского проповедника, аятоллы Нимра ан-Нимра, которая состоялась 2 января.

Читайте также

После этого Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном.


Последние новости о ситуации на Ближнем востоке читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс