Южная Корея разместила тяжелое вооружение у границ КНДР

  
441

Южнокорейские власти на границе с Северной Кореей установили противотанковые ракеты и самоходные гаубицы.

Кроме того, Южная Корея вновь начала пропагандистское вещание из громкоговорителей, размещенных на границе вдоль демилитаризированной зоны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Ренхап. Громкие звуки пропаганды раздаются в радиусе 24 километров.

На этом фоне Филип Хаммонд, глава министерства иностранных дел Великобритании призвал Южную Корею к большей сдержанности и терпению.

Вдоль границы военные Южной Кореи создают новые укрытия, опасаясь возможного удара со стороны КНДР. Сейчас, считают южнокорейские СМИ, стоит ожидать ответных «провокационных действий» со стороны Пхеньяна.

Читайте по теме

Ранее «СП» сообщала о том, что 6 января 2016 года в Северной Корее прошло успешное испытание водородной бомбы, об этом сообщили на телевидении КНДР, назвав случившееся историческим событием для страны. Это вызвало неодобрительную реакцию мирового сообщества.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс