Армии и войны / Терроризм

Член «ИГ» казнил мать, уговаривавшую его уйти из боевиков

  
3220

Член террористической группировки «Исламское государство» * казнил собственную мать за то, что та уговаривала его покинуть ряды боевиков, сообщает сайт «Комсомольской правды».

40-летняя женщина пыталась заставить сына одуматься, уверяла его, что «ИГ» скоро придет конец, и потому лучше уехать из Ракки вместе с ней. У сына оказались другие планы, он сообщил руководству о пагубном влиянии матери и женщину арестовали, а затем приняли решение казнить. Приговор привел в исполнение непосредственно сын, это произошло на площади у отделения почты, где и работала его мать, на глазах у нескольких сотен человек.

Наблюдательный совет по правам человека в Сирии сообщает, что за 18 месяцев за отказ сотрудничать с «ИГ» было казнено более 2 тысяч мирных жителей.

В декабре в Сирии и в Ираке, в городе Мосул, прошли казни детей, имеющих синдром Дауна либо другие генетические дефекты. Минимум 38 малышей погибли от рук боевиков террористической группировки «Исламское государство».

Ранее «СП» сообщала, что боевики «Исламского государства» казнили 19 женщин, отказавшихся принимать участие в так называемом секс-джихаде.

Читайте также

* «Исламское государство» (ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс