КНДР напомнила, что в любой момент может уничтожить США

  
2122

В сообщении, распространенном по каналам информагентства ЦТАК говорится, что специалисты КНДР могут привести в действие ядерные устройства в мегатонны и сотни килотонн, чтобы «стереть с лица земли всю территорию Соединенных Штатов». Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, что 6 января Северная Корея объявила об успешном проведении ядерного испытания водородной бомбы.

Стоит отметить, что испытания ядерной бомбы, по данным ЦТАК, были нацелены не на то, чтобы запугать американцев, а на то, чтобы «обеспечить условия для экономического развития страны при одновременном укреплении ядерного потенциала сдерживания на фоне враждебной политики со стороны США».

В сообщении также подчеркивается, что испытание внесло вклад «в обеспечение надежной защиты мира и безопасности не только на Корейском полуострове, но и во всей Северо-Восточной Азии».

Читайте также

Тем временем в республике проходят митинги в поддержку проведенного испытания бомбы.

В выступлениях отмечается, что суверенная КНДР «имела законное основание для проведения такого испытания в рамках самообороны в то время, когда Соединенные Штаты не оставляют попыток спровоцировать ядерную войну на Корейском полуострове».


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс