Армии и войны / Проблемы ВПК

Индийская осторожность заморозила проект МТА на базе Ил-214

  
1490

Проект российско-индийского военно-транспортного самолета МТА на базе Ил-214 фактически заморожен, об этом рассказал гендиректор Авиационного комплекса имени Ильюшина Сергей Вельможкин.

«У нас сейчас есть межправсоглашение, его никто не отменял, но из-за осторожности индийской стороны проект фактически заморожен», — цитирует Вельможкина РИА «Новости».

Гендиректор также прибавил, что формальным расхождением военных ведомств РФ и Индии является лишь малая модульность двигателя ПС-90.

Ранее сообщалось, что Индия может приобрести 200 российских вертолетов Ка-226Т. В планах также была покупка 5 зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф» нового поколения.

Напомним, что Дели также отказывается от французских Rafale и делает ставку на российские истребители.

Справка «СП»

Ил-214 — тактический военно-транспортный самолет, разрабатываемый компаниями «Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина», НПК «Иркут» и индийской фирмой HAL. Межправсоглашение между РФ и Индией о совместной разработке и строительстве самолета МТА (Medium Transport Aircraft) было подписано в 2007 году. Планировалось, что российской и индийской стороне будет принадлежать по 50% акций предприятия, а производство разместят в двух странах. В планах был выпуск 205 самолетов, 30% из них собирались поставлять на экспорт в третьи страны.


Читайте последние новости и аналитические материалы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс