Армии и войны / Война в Сирии

Россия может использовать в Сирии самолет ДРЛО А-50

  
1703

Представитель «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК) сообщил о том, что возможности самолета дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-50 позволяют применять его в любой точке Земли, в том числе и в Сирии. Об этом сообщает ТАСС.

По словам собеседника агентства, главная задача этого самолета — это обнаружение и сопровождение воздушных целей и надводных кораблей, оповещение командных пунктов о воздушной и надводной обстановке, управление самолетами истребительной и ударной авиации при их наведении на воздушные, наземные и морские цели.

Источник отметил, что этот воздушный командный пункт способен одновременно отслеживать до 300 целей.

Он также уточнил, что самолет может обнаруживать воздушные объекты на расстоянии до 650 км, а наземные — до 300 км. Кроме того собеседник агентства подчеркнул, что российский самолет по ряду характеристик даже превосходит американский аналог.

Читайте также

Ранее экс-начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России (1996−2001 годы), генерал-полковник Леонид Ивашов в интервью «СП» не исключил, что к летающему в небе над Сирией Ил-20М добавится еще и самолет ДРЛО А-50.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс