Армии и войны / Проблемы ВПК

Производство ударных вертолетов увеличат в 3 раза к 2018 году

  
907

На авиазаводе «Прогресс» в Приморье к 2018 году планируют в три раза увеличить производство военно-морской модификации вертолета Ка-52, нового гражданского многоцелевого вертолета Ка-62 и разведывательно-ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Напомним, что в октябре 2015 года был подписан контракт между заводом и «Рособоронэкспортом» по производству на экспорт разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор», которые завод выпускает с 2010 года для нужд Минобороны. Эти вертолеты предназначены для уничтожения бронированной и небронированной военной техники противника в любых погодных условиях.

Кроме производства военных вертолетов, предприятие налаживает серийный выпуск нового гражданского многоцелевого вертолета Ка-62, который проектируется конструкторским бюро «Камов».

В сообщении также отмечается, что в связи с началом работы на экспорт на предприятии проводится масштабная модернизация. Планируется реконструировать летно-испытательную станцию и аэродром, на котором будут принимать гражданские самолеты. По данным холдинга «Вертолеты России», авиакомпания обеспечена контрактами до 2022 года.

Как известно, РФ на втором месте в мире по количеству военных самолетов и вертолетов.

Ранее сообщалось, что «Рособоронэкспорт» продвигает на мировой рынок боевых роботов «Уран-9».


Читайте последние новости и аналитические материалы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс