Армии и войны / Война в Сирии

Багдасаров: список переговорщиков по Сирии будет удачной шуткой Обамы

  
2272

Авторитетное израильское издание DEBKAfile сообщило о том, что Иордания начала сближаться с Россией по вопросам сирийского кризиса.

По мнению директора Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семена Багдасарова, эта информация не соответствует действительности.

По его словам, Иордания находится в сильной финансовой и политической зависимости от Саудовской Аравии и США.

«Иорданцы могут говорить все, что угодно, но в реальности все равно они будут делать то, что им скажут их покровители. И король Абдалла II никуда не денется. Мы что-то такое можем предложить Иордании, чего нет ни у американцев, ни у саудитов? Нет, конечно», — сказал эксперт в интервью «СП».

Он напомнил, что на Иорданию возложена «почетная миссия» составления списка организаций, представители которых примут участие в политических переговорах по Сирии.

«Но 25 января мы увидим, кто сядет за стол переговоров и дружно посмеемся, поняв, что этот список — удачная шутка Обамы и Керри. Я уверен, что те, кого хотят усадить за стол переговоров, в действительности не имеют никакого влияния», — отметил Багдасаров.

Читайте также

Ранее Багдасаров говорил, что конфликт в Сирии затянется на многие годы.

Читайте подробнее в материале «СП» «Кремль переиграл Израиль в Сирии».


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс