Армии и войны / Проблемы ВПК

Иранские военные заинтересовались российской ракетой «Яхонт»

  
1148

Иранские военные после снятия международных санкций заинтересовались российским береговым мобильным комплексом «Бастион», который оснащен сверхзвуковой противокорабельной ракетой «Яхонт». Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По его словам, внимание Тегерана к комплексу обусловлено наличием у страны протяженной береговой линии и морских акваторий, а с точки зрения прикрытия территорий «Бастион» обладает высокими тактико-техническим характеристиками.

«Сегодня нет никаких препятствий для поставки комплекса „Бастион“ в Иран», — заявил источник.

Читайте также

Напомним, что в декабре 2015 года стартовали поставки в Иран зенитных ракетных комплексов С-300. Позже стало известно, что Россия может заключить с Тегераном контракт на поставку авиационной техники, в том числе пассажирских самолетов Sukhoi Superjet.


Читайте последние новости и аналитические материалы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Боярский
Михаил Боярский

Журналистам и авторам «СП» мои искренние поздравления с первым десятилетием! Как я понимаю, возраст становления успешно пройден, есть уже свои традиции (они «проглядывают» в публикациях), а также свой круг авторов и читателей. Так держать и — мужать!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс