Армии и войны / Война в Сирии

Олланд решил ускорить темп операции в Сирии и Ираке

  
473

Президент Франции Франсуа Олланд обратился с посланием к дипломатическому корпусу республики, в котором заявил, что темп интервенции в Сирии и Ираке будет ускорен. Об этом сообщает ТАСС.

Он также подчеркнул, что цель военной операции — это освобождение от террористов «Исламского государства» (ИГ)* городов Ракка и Мосул.

Французский лидер также напомнил, что 20 января в Париже прошла встреча министров обороны стран западной коалиции, противодействующей ИГ. Олланд отметил, что встречи министров будут проходить регулярно, и ближайшая состоится в Брюсселе уже в феврале.

Напомним, что Олланд пообещал дать безжалостный бой террористам, организовавшим серию атак в Париже, которые унесли жизни почти 130 человек.

Также ранее сообщалось, что Олланд вместе с РФ и США хочет нанести решающий удар по ИГ.

Читайте также

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс