США перебросили на территорию японской базы 12 истребителей F-22

  
352

Америка перебросила на свою базу ВВС в Иокоте 12 новейших истребителей F-22 Raptor, рассказал Гэн Накатани, глава оборонного ведомства Японии, сообщает ТАСС.

8 боевых самолетов пятого поколения прибыли на базу 20 января, и еще четыре истребителя — на следующий день. Японскую сторону о прибытии F-22 заранее не предупредили.

Предположительно, на Дальний Восток лучшие истребители США прибыли в качестве средства давления на Северную Корею после того как она провела очередное ядерное испытание 6 января.

В Японии эту переброску назвали одним из аспектов «двухстороннего сотрудничества в области обеспечения безопасности».

Читайте также

По словам Накатани, сейчас ситуация в Северо-Восточной Азии довольно острая, и Япония нуждается в мощной военной поддержке США для обеспечения своей безопасности.

Ранее «СП» сообщала, что впервые истребитель F-22 Raptor США применили в ходе военной операции в Сирии в ноябре 2014 года.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс