Армии и войны / Война в Сирии

Мураховский: для прикрытия аэродрома сирийцам вполне достаточно «Бука»

  
1188

Арабские СМИ сообщают о том, что на авиабазу Кувейрис в восточной части Алеппо прибыли российские морские пехотинцы. Затем туда будет доставлена ЗРК С-300, дабы воспрепятствовать турецкому вторжению в северную часть Сирии.

По мнению члена Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, главного редактора журнала «Арсенал Отечества», полковника запаса Виктора Мураховского, данная информация не соответствует действительности.

«У сирийцев есть ЗРК „Бук“, и с точки зрения прикрытия аэродрома этих средств вполне достаточно. Если говорить о создании какой-то бесполетной зоны, то это обеспечивается истребительной авиацией, несмотря на то, что она находится на удалении. Локаторы, которые развернуты в Латакии, позволяют достаточно далеко видеть любые самолеты иностранных государств», — сказал эксперт в интервью «СП».

Мураховский пояснил, что для эффективности С-300 нужно разворачивать целый дивизион и непосредственное прикрытие, что само по себе весьма рискованное и масштабное мероприятие.

Читайте также

Ранее сообщалось, что Россия перебросит в Сирию С-400.

Читайте подробнее в материале «СП» «С-300 летит в Сирию?».


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс