Армии и войны / Проблемы ВПК

В Минобороны хотят сэкономить десятки миллиардов на хранении боеприпасов

  
2211

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил о том, что Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поручил переработать графики и сроки строительства и капитального ремонта хранилищ боеприпасов в арсеналах в Восточном военном округе (ВВО), передает ТАСС.

По его словам, во время своего визита в Приморье Шойгу проверил ход строительства хранилищ боеприпасов и ракет в арсенале «Дунай». Кроме того министр заслушал доклад о создании в ВВО системы хранения боеприпасов и взрывчатки.

Как пояснил Конашенков, Шойгу особое внимание уделил оснащению арсеналов новейшими системами технической охраны. Также представитель Минобороны РФ отметил, что при создании современных арсеналов планируется не только построить новые хранилища и провести капитальный ремонт существующих, но также возвести цеха для ремонта и обслуживания боеприпасов и ракет. В современных арсеналах боеприпасы будут находиться в новой укупорке, которая позволит значительно увеличить сроки их хранения.

В Минобороны уверены, что новая система позволит сократить расходы на хранение и обслуживание боеприпасов. По предварительным расчетам, могут быть сэкономлены десятки миллиардов рублей из бюджета.

Читайте также

Ранее Шойгу рассказал о том, что на западном направлении в 2016 году будут сформированы 3 новые дивизии.


Читайте последние новости и аналитические материалы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс