Армии и войны / Проблемы ВПК

ВКС РФ получили два фронтовых бомбардировщика Су-34

  
778

В Липецкий авиационный центр Воздушно-космических сил (ВКС) РФ прибыли два новых фронтовых бомбардировщика Су-34. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Как рассказали в пресс-службе, летчики авиационного центра выполнили длительный беспосадочный перелет с Новосибирского авиационного завода (НАЗ) им. В.П. Чкалова, где 28 января прошла приемка самолетов, на аэродром постоянного дислоцирования в Липецке.

В военном ведомстве отметили, что полет проходил около четырех часов на средних и больших высотах в сложных метеоусловиях.

На этих самолетах будут готовить летный и инженерно-технический состав оперативно-тактической авиации строевых частей.

Напомним, что авиаполк ЮВО под Ростовом завершил перевооружение на Су-34.

Ранее сообщалось, что ВКС РФ получили модернизированный бомбардировщик Ту-160.

Справка «СП»

Су-34 — российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик, также позиционируемый как фронтовой бомбардировщик, разработанный для нанесения ударов авиационными средствами поражения по наземным целям в любых метеорологических условиях днем и ночью.


Читайте последние новости и аналитические материалы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс