Эксперт: конфликт РФ с Турцией толкает Азербайджан к активизации в Нагорном Карабахе

«Анкара переходит к прямолинейным действиям, и Баку в этой ситуации пытается получить свои дивиденды»

  
3475

В зоне нагорно-карабахского конфликта ситуация начала обостряться. В Минобороны Азербайджана заявили, что 31 января вооруженные силы Армении 120 раз нарушили режим прекращения огня. Что стоит за обострением конфликта между Азербайджаном и Арменией и как влияет на Закавказье противостояние Москвы и Анкары?

Заместитель директора Таврического информационно-аналитического центра РИСИ Сергей Ермаков считает, что Россия с Турцией сейчас находятся в острой фазе противоречий, и это подталкивает Азербайджан к активизации на карабахском направлении.

«Надо заметить, что до последнего времени политика Турции в отношении Кавказа была достаточно гибкой. Но сейчас Анкара переходит к прямолинейным действиям, и Баку в этой ситуации пытается получить свои дивиденды», — сказал эксперт в интервью «СП».

По его словам, едва ли Азербайджан всерьез рассчитывает, что с помощью Турции ему удастся силовым путем решить проблему Нагорного Карабаха и, тем не менее, Баку явно пытается разморозить карабахский конфликт.

Читайте также

Ранее Турция обвинила Россию в якобы нарушении воздушного пространства самолетом Су-34. В связи с этим на авиабазах ВВС Турции был объявлен повышенный уровень тревоги.

Читайте подробнее в материале «СП» «Анкара „размораживает“ Карабах».


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс