Армии и войны / Проблемы ВПК

Иран отказался покупать российские танки Т-90

Вместо этого Тегеран будет производить собственные танки

  
3468

Командующий сухопутными войсками Ирана Ахмад Реза Пурдастан заявил, что у России не будут приобретаться танки Т-90. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Mehr.

В конце 2015 года сообщалось, что Иран направит экспертов в Россию для заключения сделки по закупке Т-90 и в Тегеране «очень надеялись на скорейшие поставки этой современной техники».

Пурдастан подтвердил, что танк входит в интересы Тегерана.

«Однако, принимая во внимание возможности Ирана, вопрос о покупке танков Т-90 был снят с повестки дня. Мы собираемся производить собственные танки», — заявил он.

Читайте также

Справка «СП»

Танк Т-90 («Владимир») создан в конце 1980-х — начале 1990-х годов в результате глубокой модернизации танка Т-72Б. В период с 2001 по 2010 годы Т-90 стал самым продаваемым на мировом рынке новым основным боевым танком.


Читайте последние новости и аналитические материалы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ярослав Кабаков
Ярослав Кабаков

Поздравляю редакцию портала «Свободная пресса» с десятилетием издания и желаю дальнейшего развития и процветания, сохранения того драйва, с которым вы делаете свою работу. Объективность, оперативность и внимание к деталям — вот как могу охарактеризовать ваш труд, который ежедневно помогает сотням тысяч людей получать актуальную информацию о событиях в России и мире, беспристрастную и профессиональную аналитику. Если и можно говорить о профессиональной журналистике, то только с оглядкой на вас!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс