Порошенко: все в мире связано с российской агрессией

Президент Украины предупредил Германию о желании Путина аннексировать другие страны

  
2526

Президент Украины Петр Порошенко рассказал в интервью немецкому изданию Bild об очередных «военных угрозах» со стороны России, в частности, предупредив о такой возможности Германию.

«Россия хочет разделить страны Европы, это — ее цель. Мы не должны позволить, чтобы это произошло. Путин не приемлет никаких „красных линий“ и может аннексировать другие страны под предлогом дискриминации русского меньшинства. У вас в Германии также есть русское меньшинство», — цитирует Порошенко УНН.

«Все, что происходит в мире, прямо или косвенно связано с российской агрессией», — философски добавил Порошенко.

Также в этом интервью украинский лидер заявил, что угроза войны его страны с Россией растет. «Россия много инвестирует в подготовку к войне, и мы не получаем этому никаких объяснений», — отметил он, и добавил, что Киев готов получать оружие из Германии, чтобы обеспечивать европейскую безопасность.

Читайте также

В понедельник, 1 февраля, Меркель провела встречу с президентом Украины Петром Порошенко. В ходе пресс-конференции она констатировала отсутствие устойчивого прекращения огня на востоке Украины, а также заявила о необходимости продления санкций в отношении России, так как Минские соглашения не выполнены до конца.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс