Армии и войны / Проблемы ВПК

«Уралвагонзавод» готов наладить лицензионный выпуск танков Т-90 в Иране

Танк Т-90 в Иране может производить российское предприятие «Уралвагонзавод»

  
649

Заместитель гендиректора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич рассказал о том, что корпорация готова организовать в Иране лицензионное производство танков Т-90С, модернизацию Т-72С и мощности по их производству. Об этом сообщает ТАСС.

Как известно, сотрудничество с Ираном было приостановлено в соответствии с указом президента РФ «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1020 от 9 июня 2010 года». Однако, в случае снятия ограничений на ВТС с Ираном корпорация совместно с «Рособоронэкспортом» готова продолжить сотрудничество.

Стоит отметить, что пока Иран отказался покупать российские танки Т-90 и собирается производить собственные.

Напомним, что на Международной выставке IDEX 2015 в Абу Даби «Уралвагонзавод» представил натуральный образец модернизированного танка Т-90С в специальной комплектации для арабских стран.

Читайте также

О том, что российская «оборонка» за год выросла на 50% читайте в материале «СП» «Уралвагонзавод» гораздо круче «Укроборонэкспорта».


Читайте последние новости и аналитические материалы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс