Армии и войны / Война в Сирии

Турция отказала российским инспекторам в наблюдательном полете

Россия не намерена оставлять без внимания нарушение Договора по открытому небу

  
667

Турецкие военные со ссылкой на МИД страны отказали группе российских наблюдателей провести полет над территорией Турции. Об этом 3 февраля сообщил начальник Управления Минобороны России по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.

По его словам, наблюдательный полет на самолете Ан-30Б планировалось провести в начале февраля. Когда в Турцию прибыла российская миссия и объявила предполагаемый маршрут, турецкие военные отказали в его проведении.

Чиновник пояснил, что российские наблюдатели хотели облететь районы, прилегающие к границе Сирии, и аэродромы, где сосредоточена авиация стран НАТО.

Читайте по теме

Как отметил Рыжков, нарушив Договор по открытому небу, Турция создала опасный прецедент неконтролируемой военной деятельности. В Минобороны подчеркнули, что не оставят действия Анкары без внимания и должной реакции.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс