Американский беспилотник потерпел крушение близ авиабазы в Турции

В командовании ВВС США в Европе уже подтвердили эту информацию. Однако не уточнили, что стало причиной крушения беспилотника, и какое задание он выполнял в небе над Турцией

  
953

ЧП произошло 3 февраля на юге Турции, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на местные СМИ, дрон вылетел с авиабазы Инджирлик и упал в провинции Адана, недалеко от границы с Сирией.

Уточняется, что беспилотный самолёт Predator рухнул прямо на сельскохозяйственные угодья.

Американские военные уже подтвердили эту информацию. В командовании ВВС США в Европе сообщили, что инцидент произошёл ещё утром. В результате случившегося никто не пострадал.

При этом представитель командования Лорен Отт не уточнила, что стало причиной крушения, и какое задание выполнял беспилотник в небе над Турцией.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Манойло
Андрей Манойло

Я люблю «Свободную прессу», читаю ее регулярно. Нравятся материалы, нравится уровень профессионализма и подход корреспондентов издания к тем событиям и вопросам, которые они анализируют. Поэтому, конечно, желаю, удачи в делах. Чтобы и дальше коллектив издания сохранял такую же продуктивность и чаще радовали нас новыми материалами. Потому что ваши материалы и ваша аналитика очень нужны!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс