Посольство РФ производит мониторинг обстановки после запуска КНДР ракеты-носителя

Пока никаких комментариев относительно запуска ракеты у представителей российской дипмиссии в КНДР нет. Однако, как отметил третий секретарь посольства РФ в Пхеньяне Денис Самсонов, российские дипломаты внимательно следят за обстановкой

  
377

Российское посольство в Пхеньяне внимательно следит за ситуацией на фоне запуска Северной Кореей ракеты со спутником, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на третьего секретаря посольства Дениса Самсонова.

По его словам, пока никаких комментариев у представителей российской дипмиссии в КНДР нет.

Однако, как отметил Самсонов, дипломаты внимательно следят за обстановкой.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Пхеньян официально объявил об успешном выводе баллистической ракетой-носителем на околоземную орбиту искусственного спутника, что является нарушением резолюций Совбеза ООН.

Несмотря на то, что в КНДР утверждают, что целью запуска является вывод спутника на орбиту, в Японии и Южной Корее уверены, что это маскировка для испытания баллистических ракет, способных нести ядерный заряд.

В Москве также возмущены информацией о запуске в Северной Корее ракеты-носителя. МИД РФ уже выразил решительный протест. Российское внешнеполитическое ведомство посоветовало Пхеньяну задуматься над тем, отвечает ли интересам страны политика противопоставления себя всему международному сообществу.

Читайте по теме

Напомним, экстренное заседание Совбеза ООН в связи с запуском КНДР ракеты-носителя начнётся 7 февраля в 19.00 мск.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс