Армии и войны / Война в Сирии

Коновалов: США давно бы предъявили доказательства мирных жертв ВКС РФ

По словам директора Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова, ни одна гуманитарная организация, включая ООН, не проводила расследования по обвинениям США в адрес России по поводу того, что из-за бомбардировок ВКС РФ якобы «гибнут женщины и дети»

  
756

Глава американского внешнеполитического ведомства Джон Керри заявил о том, что официальный Дамаск и Россия нарушают резолюцию Совбеза ООН о прекращении огня в Сирии и что, якобы из-за этого «гибнут женщины и дети». Доказательств он, конечно, никаких не привел.

По мнению директора Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова, такие обвинения — способ политического и психологического давления на Россию.

«Если бы доказательства были, их давно бы уже предъявили. Но до сих пор ни одна гуманитарная организация, включая ООН, даже не проводила расследования по этим обвинениям, как делают по другим конфликтам, и не подтверждала эти слова. Кроме того, российские ВКС применяют высокоточное оружие, ковровых бомбардировок никто не ведет», — сказал эксперт в интервью «СП».

Поэтому, по его словам, масштабные жертвы среди мирного населения, о которых говорит Керри, исключены.

Читайте также

Читайте подробнее в материале «СП» «Психическая атака США».


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс