Песков: РФ против запуска Пхеньяном ракеты-носителя

Позиция Кремля, по словам Дмитрия Пескова, в отношении запуска КНДР баллистической ракеты-носителя конкретная и демонстрирует полное неприятие такого пуска, поскольку он является нарушением соответствующих норм международного права

  
146

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что Россия солидарна с СБ ООН по поводу запуска КНДР баллистической ракеты-носителя. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, позиция Кремля в этом смысле конкретная и она демонстрирует полное неприятие такого пуска, поскольку это является нарушением соответствующих норм международного права.

На просьбу журналистов прокомментировать заявление Сеула, о том, что, якобы комплектующие были поставлены КНДР из РФ, пресс-секретарь отметил, что «это, скорее, такой технологический вопрос», а позиция Москвы в этом вопросе достаточно последовательная.

Ранее сообщалось, что в Госдуме предлагают подумать о включении КНДР в «ядерный клуб». Напомним, что Пхеньян официально объявил об успешном выводе баллистической ракетой-носителем на околоземную орбиту искусственного спутника, что является нарушением резолюций Совбеза ООН.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс