Южная Корея подтвердила вывод спутника КНДР на орбиту

Американские СМИ, ссылаясь на одного из высокопоставленных чиновников США, пишут, что спутник КНДР вращается на орбите совершенно бесконтрольно и без всякой пользы

  
202

Министерство обороны Южной Кореи подтвердило информацию о том, что КНДР удалось успешно вывести на орбиту свой искусственный спутник «Кванменсон-4». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство «Рёнхап».

По данным ведомства, вывод на орбиту спутника произошел через 9 минут 29 секунд после запуска ракеты, но подтверждения сигнала со спутника пока не получено.

В связи с этим американские СМИ, ссылаясь на одного из высокопоставленных чиновников США, пишут, что спутник КНДР вращается на орбите совершенно бесконтрольно и пользы принести не может.

Напомним, что Пхеньян 7 февраля официально объявил об успешном выводе баллистической ракетой-носителем на околоземную орбиту искусственного спутника, что является нарушением резолюций Совбеза ООН.

Ранее сообщалось, что Россия не одобрила такой несанкционированный запуск спутника.


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс