На военную разведку США требуется 16,8 миллиарда долларов

Американское министерство обороны обратилось в Конгресс США с запросом на эту сумму

  
125

Пентагону на военную разведку в рамках оборонного бюджета 2017 года требуется финансирование в размере 16,8 миллиарда долларов. С таким запросом военное ведомство обратилось в Конгресс, сообщает ТАСС.

Сообщение министерства обороны было распространено во вторник, причем военные объясняют, что, афишируя эту сумму, никаким образом не ставят под угрозу планируемые секретные операции. Никаких других данных о военной разведке не будет обнародовано — ни другие показатели, ни сама программа военной разведки — так как это засекреченная информация.

В 2017 году правительство США определяет бюджет Пентагона в размере 582,7 миллиардов долларов.

Читайте по теме

Ранее «СП» сообщала, что Конгресс США планирует заложить в бюджет-2016 деньги на противодействие России.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс