Эксперт: в украинскую армию не хотят идти даже романтики и свидомые патриоты

Публицист Дмитрий Скворцов считает, что история с украинскими военными в Николаевской области, когда они были вынуждены жить в нечеловеческих условиях, существенно не повлияет на отношение украинцев к службе в ВСУ

  
4683

В украинской армии разразился громкий скандал. На полигоне Широкий Лан в Николаевской области бойцы 53-й отдельной механизированной бригады были вынуждены жить в нечеловеческих условиях. Не выдержав издевательств, солдаты пошли пешком в Николаев, чтобы пожаловаться военному прокурору на невыносимые условия бытия. Возмущение военнослужащих вполне понятно. Ведь их оставили без еды, питьевой воды, средств гигиены и обустроенных мест для сна. В итоге дошедшие до военного прокурора солдаты добились того, чтобы их помыли и накормили. В свою очередь Генштаб ВСУ заявил, что проведет служебную проверку.

По мнению публициста Дмитрия Скворцова, скандал в Широком Лане существенно не повлияет на отношение украинцев к службе в ВСУ.

Он подчеркнул, что этот сюжет был проигнорирован основными общенациональными телеканалами Украины, а общественное мнение на Украине формирует в основном ТВ, к тому же не все украинские сайты упомянули об этом бунте.

О реальном положении в войсках, по его словам, народ знает из сарафанного радио, да и военным прокурорам приходится зачастую официально и публично списывать на пьянство «небоевые потери».

Читайте также

«Так что, в такую армию идти служить мало желания даже у романтиков и свидомых патриотов. Поэтому от седьмой волны мобилизации я жду только новых рекордов в плане массовых уклонений», — сказал публицист в интервью «СП».

Напомним, бойцов 53-й отдельной механизированной бригады, самовольно оставивших часть, в итоге помыли после жалобы прокурору.

Ранее сообщалось, что на Украине будут сажать в тюрьму за отказ от мобилизации.

Читайте подробнее в материале «СП» «Украинский армейский бунт закончился баней».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс