Корнилов: Киев вынуждает дончан бороться до последнего

По словам директора Центра евразийских исследований, политолога Владимира Корнилова, в Киеве полно людей, которые желают, чтобы руководителей ДНР и ЛНР убили немедленно

  
2888

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что Украина должна провести на территории ДНР и ЛНР спецоперацию по ликвидации их руководства, когда Россия перестанет их поддерживать.

Директор Центра евразийских исследований, политолог Владимир Корнилов отметил, что Тука хотя бы сказал, что это должно быть после того, как Россия прекратит поддержку ЛДНР, а ведь в Киеве полно людей, которые желают, чтобы это было сделано немедленно.

«Мало того, звучит масса заявлений о том, какие карательные меры по отношению к населению Донбасса должны быть предприняты после захвата этого региона украинскими войсками. Они не понимают, что тем самым вынуждают дончан бороться до последнего. Потому что это борьба — за жизнь», — сказал политолог в интервью «СП».

Он напомнил, что периодически на территории ДНР и ЛНР происходят теракты против некоторых лидеров и боевых командиров. При этом, по его словам, трудно сказать, насколько эти теракты скоординированы из Киева или же являются инициативой всевозможных батальонов, не подотчетных никому.

Читайте также

Ранее сообщалось, что ДНР фиксирует обострение обстановки на линии соприкосновения.

Читайте подробнее в материале «СП» «Как обезглавить Донбасс».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс