Эксперт: нынешние шаги НАТО — это прелюдия

Альянс открыто не признает Россию противником, и не говорит о развязывании новой Холодной войны, а весь месседж НАТО заключается в том, что необходимо готовиться к негативному сценарию

  
5471

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что на встрече в Брюсселе министры обороны 28 стран-членов альянса одобрили план по укреплению обороны в странах Восточной Европы. Речь идет об ускорении реализации запущенной в 2014 году программы «обороны и сдерживания в XXI веке», причем главным объектом «сдерживания» выступает РФ.

Как подчеркнул директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, НАТО не действует «в лоб», наращивая присутствие в Европе, и именно в этом кроется серьезная опасность.

«Альянс открыто не признает Россию противником, и не говорит о развязывании новой Холодной войны. Весь месседж НАТО заключается в том, что необходимо готовиться к негативному сценарию. Причем альянс заранее назначает Россию виновницей возможного ухудшения военно-политической ситуации в Европе», — сказал эксперт в интервью «СП».

Коновалов считает, что нынешние шаги НАТО — это прелюдия к другим, еще более весомым шагам.

Читайте также

Ранее Столтенберг обвинил Россию в готовности «запугивать соседей» оружием.

Читайте подробнее в материале «СП» «НАТО начинает «Холодную войну-2».


Читайте последние новости о НАТО и Украине на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Обухов
Сергей Обухов

Для меня «Свободная пресса» — одно из топовых федеральных изданий. Ее манера подачи информации, проверки фактов, сопоставления точек зрения задает высокий стандарт аналитики. На фоне деградирующей политической журналистики в России издание, можно сказать, стоит маяком.

В любом случае, коллективу удачи. Не снижать планку и развиваться — в том числе, за счет региональных приложений. И наращивать политический вес!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс