Армии и войны / Война в Сирии

Олланд призвал Россию прекратить военную операцию в Сирии

Президент Франции обвинил президента Сирии Башара Асада в убийстве своего народа при поддержке России

  
1902

Президент Франции Франсуа Олланд в очередной раз проявил «гибкость» своей политики и призвал РФ прекратить военную операцию в Сирии. Об этом сообщает РИА «Новости».

Буквально повторяя слова представителей американских властей и своей немецкой коллеги Ангелы Меркель, он сказал, что якобы из-за бомбардировок российских ВКС «тысячи человек покинули свои дома».

Также он напомнил о том, что Западу необходимо быть уверенными, что президент Сирии Башар Асад оставит власть. Напоследок он обвинил сирийского лидера в убийстве своего народа при поддержке Москвы.

Стоит отметить, что заявления Олланда звучат вразрез с его недавним желанием нанести решающий удар по террористам вместе с Россией и США. Правда, это он говорил после терактов в Париже.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс