Армии и войны / Война в Сирии

Корабль «Зеленый Дол» с ракетами «Калибр» вышел в Средиземное море

Российский корабль «Зеленый Дол» впервые присоединится к Средиземноморской эскадре

  
1980

Новый малый ракетный корабль «Зеленый Дол» и тральщик «Ковровец» 13 февраля покинули порт Севастополя. Корабли проследуют в Средиземное море для выполнения плановых задач в составе постоянной группировки ВМФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота.

«Выход кораблей в дальнюю морскую зону осуществлен в соответствие с планом ротации сил. Экипажу МРК „Зеленый Дол“ предстоит впервые выполнять задачи в Средиземном море», — рассказал начальник отдела капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

Ранее сообщалось, что МРК «Зеленый дол» проекта «Буян-М», несущий на борту крылатые ракеты «Калибр», прибыл в Севастополь в ноябре 2015 года. Корабль был построен на Зеленодольском судостроительном заводе.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс