Армии и войны / Война в Сирии

Посол Сирии в разрушении госпиталя «Врачей без границ» обвинил коалицию США

Риад Хаддад, посол Сирии в РФ, заявил, что российские ВКС к этому не причастны

  
558

Риад Хаддад, посол Сирии в РФ, в эфире телеканала «Россия-24» рассказал, что к разрушению сирийского госпиталя «Врачей без границ» российские ВКС непричастны. Авиаудары, по мнению посла, были нанесены американскими военно-воздушными силами. Об этом свидетельствуют полученные разведданные.

Ранее «СП» сообщала, что 15 февраля были нанесены авиаудары по больнице «Врачей без границ» в сирийском городе Мааррет-эн-Нуума в провинции Идлиб, как минимум девять человек погибли.

BBC, ссылаясь на местных правозащитников, сообщала, что по району, где расположена больница, якобы наносила удары российская авиация. Аналогичного мнения придерживался премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. По его словам, в госпиталь попала баллистическая ракета, выпущенная из акватории Каспийского моря.

Читайте по теме

В свою очередь глава французского подразделения MSF Мего Терциан заявил телеканалу iTele, что больницу атаковали силы, лояльные режиму президента Башара Асада.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс