Армии и войны / Война в Сирии

Багдасаров: задача-максимум для Анкары — штурм провинции Алеппо

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров считает, что Европа одобряет стремление Турции сохранить коридор для поддержки оппозиционных президенту Сирии Башару Асаду группировок, а лучший способ это сделать — объявить бесполетной зону между городами Азаз и Джераблус, которая сейчас контролируется боевиками

  
3292

В интервью немецкой газете Stuttgarter Zeitung канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о том, что было бы неплохо ввести над Сирией бесполетную зону.

По мнению директора Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семена Багдасарова, Европа одобряет стремление Турции сохранить коридор для поддержки оппозиционных президенту Сирии Башару Асаду группировок, а лучший способ это сделать — объявить бесполетной зону между городами Азаз и Джераблус, которая сейчас контролируется боевиками.

«Сирийский конфликт находится в той фазе, когда я не вижу какого-либо дипломатического решения. Турция реально готова оккупировать буферную зону. Сейчас турки сосредотачивают на базе 6-го армейского корпуса под Аданой — неподалеку с границей Сирии — один из корпусов 2-й полевой армии. Задача-максимум для Анкары — при благоприятных условиях штурм провинции Алеппо. И, честно говоря, я не удивлюсь, если в ближайшее время начнётся массированное наступление на Алеппо. По большому счёту, это уже решённый вопрос», — сказал эксперт в интервью «СП».

Читайте также

По его словам, для прикрытия этих действий рядом с границей могут быть размещены средства ПВО и использоваться беженцы в качестве живого щита.

Ранее сообщалось, что Меркель обвинила РФ в причастности к страданиям тысяч сирийцев.

Читайте подробнее в материале «СП» «Меркель пугает Россию зенитками».


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс