Армии и войны / Терроризм

Сразу в трёх районах Дагестана введён режим контртеррористической операции

В целях недопущения совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья с 07.00 мск в административных границах Хивского, Табасаранского и Сулейман-Стальского районах республики действует режим КТО

  
667

Правовой режим контртеррористической операции (КТО) введён в Хивском, Табасаранском и Сулейман-Стальском районах республики, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на Оперативный штаб, в целях недопущения совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья с 07.00 мск в административных границах трёх районах Дагестана действует режим КТО.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что вечером 16 февраля в Дербенте в доме главаря так называемой южной террористической группировки, присягнувшей на верность «Исламскому государству» *, силовики обнаружили и обезвредили мощный фугас.

Справка «СП»:

Правовой режим контртеррористической операции (КТО) — комплекс специальных, оперативно-боевых, войсковых мероприятий по обезвреживанию террористов ли пресечению террористического акта, а также по обеспечению безопасности физических лиц, организаций и учреждений.

Читайте по теме

На территории или объектах, в пределах которых введён режим КТО допускается проверка у физических лиц документов, удостоверяющих их личность, усиление охраны общественного порядка, объектов, подлежащих государственной охране и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения.

* Решением Верховного суда РФ от декабря 2014 года международная организация «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) признана террористической, её деятельность на территории Российской Федерации запрещена


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс